Rezeptidee: Low-Carb Kürbissuppe
Zeit: | Schwierigkeitsgrad: |
50min Gesamt | Einfach |
20min Zubereitung | Kalorien: |
30min Kochzeit | 280 |
Zutaten für 4 Portionen
1 Stk | Hokkaido Kürbis |
200ml | klare Gemüsesuppe |
50g | Ingwer |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zucker |
1 TL | Curry |
200ml | Kokosmilch |
1 Stk | Zwiebel |
1 Stk | Chili |
0,5g | Zitronengras |
2 EL | Öl zum Anbraten |
- Für diese köstliche Suppe zuerst den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, vierteln und das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen. Wer mag kann den Kürbis auch schälen, ist aber beim Hokkaido nicht nötig.
- Das Kürbisfleisch in 2-3 cm große Würfelstücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Ingwer fein reiben.
- Nun die Kürbisstücke gemeinsam mit den Zwiebelstücken, dem Zitronengras und dem Ingwer in einer hohen Pfanne oder Topf mit einem Schuss Öl anbraten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind. Dann die Suppe pürieren, die Kokosmilch hinzufügen und nochmals für gut 5 Minuten aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry und ein wenig Zucker nach Belieben abschmecken und servieren.
Tipps: Die Suppe mit angerösteten Brotwürfeln oder Croutons und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.
Quelle: https://www.gutekueche.at/feine-kuerbissuppe-rezept-31509